Поездка в Крым (сентябрь 2015). День 8. Феодосия, мыс “Хамелеон”.
Мы все еще в Феодосии. Просыпаемся. Завтрак. Сегодня у нас по плану посещение самого города, а не окрестностей.
Начинаем день с посещения крепости. Нашел ракурс, который можно найти на открытках и магнитах города Феодосия.

В одной из построек шла экскурсия и рассказывали про историю города.

Погуляли немного.


Затем поехали в район железнодорожного вокзала. Вокзал находится практически в начале городской набережной. Возле него есть парковка. Поставили машину и пошли гулять по прибрежным улочкам.






На набережной города расположены старинные дачки не бедных людей своего времени. И некоторые дома отдыха.



Железнодорожные пути проходят прямо по набережной и разделяют ее на 2 части. Пляж с дорогой по одной стороне и дорожка с дачами по другой. Перейти с одной стороны на другую можно либо через один мостик, либо по переходу когда нет поезда. Для курортного места – хотел сказать гениально, но подумал, что слишком стебно будет.

Сентябрь. Вода еще теплая, но ветерок прохладный. Купающихся уже мало.

Погуляв, сказали Феодосии до свидания и отправились дальше. Путь наш лежал через Коктебель.

Забежали в фирменный магазин, где продают коньяк. Посмотрели. Дороговасто (за те же деньги можно и в Москве купить). Мы не убиты по коньякам. Не купили ничего. Поехали дальше. Слева от города есть большая стоянка кемперов и диких туристов. Жаль дорога туда грунтовая и местами с элементами экстрима для пузатерок.

Съехали с нее и рванули прямо в гору. На ней находится могила поэта Волошина (не спрашивайте, понятия не имею кто это). С горы был хороший вид на мыс “Хамелеон”.

Позже я по нему прогулялся. Жутковато. Мыс не каменный а из глины. Разрушается сильно. Можно и не дойти.

Съехал с горы (приятно чувствовать себя на танке) и сфотографировался на фоне Коктебеля.

За городом находится красивый заповедник. Нашел какую то тропу и поехал. Уехал не далеко. Развернули. Сказали заповедник и попасть можно только с другой стороны и только пешком и за деньги. И вообще поздно и приходите завтра. Тратить день были не готовы. Сказали спасибо и поехали в Алушту по кратчайшей дороге. Как позже выяснилось, короче было ехать на Симферополь по шоссе и потом уже на Алушту, но мы не знали. В итоге получили удовольствие езды по горным серпантинам в полной темноте по двух-полосной дороге, где, как нам потом сказали, ночью местные не все рискуют ездить.
Доехали. Нашли отель. Вино и спать.
продолжение, Часть 9